Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo comunica a Usted los lineamientos para el manejo de sus datos personales. La información que nos proporciona se captura y mantiene adecuadamente resguardada en la base de datos del programa de información del laboratorio, Medisystem. Esta base se respalda diariamente por el Departamento de Informática. La base de datos NO se comparte con ninguna organización o empresa. Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo® no compartirá, difundirá o prestará la información confidencial de los pacientes a terceros, a menos que se tenga la autorización expresa para compartir la información o ésta sea solicitada por instancias o autoridades competentes.

Todos los datos personales que le son requeridos son necesarios para la emisión de su reporte de resultados.

Eventualmente, su nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico se utilizan por el laboratorio para enviarle
(a) Información valiosa relacionada con la salud,
(b) Invitaciones a eventos de difusión y campañas de salud,
(c) Avisos de vigencia de promociones,
(d) Información referente a los servicios ofrecidos y precios
(e) Cupones de descuento, promociones y ofertas en servicios,
(d) Encuestas de satisfacción para mejorar nuestros servicios.

Su autorización se realiza mediante la proporción de los datos. El Laboratorio no utiliza los servicios de terceros, sino que su propio personal opera el software adquirido por la Organización para los fines señalados:

Ingreso de datos. – la información que recopilamos en forma directa del paciente en los diversos formularios de ingreso, se captura en nuestro programa de información del laboratorio, Medisystem, un programa robusto al que ingresa solo personal autorizado. La base de datos del sistema Medisystem mantiene activo, por un año, el expediente de exámenes realizados a las muestras del paciente.

Resguardo de sus datos. – Por la norma de nuestros registros, estamos obligados a conservar la información de nuestros pacientes por 12 meses como mínimo. Durante todo ese periodo, custodiamos las solicitudes de estudios y los resultados de exámenes que no son recogidos por los pacientes.

Los INFORMES impresos para entrega directa que han cumplido 30 días en la Recepción se entregarán al área administrativa para su destrucción. La destrucción se realiza por personal del laboratorio, retirando la sección en donde se encuentran los datos del paciente, fragmentando esta sección antes de desecharla. De igual manera, pasados 12 meses, se destruyen las SOLICITUDES de estudios por personal autorizado.

Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo, a través de su Departamento de Normatividad, es responsable de vigilar los procesos de salvaguarda de los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores y/o usuarios, para el uso autorizado, que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: Identificación, ubicación, comunicación, envío de información y/o resultados, así como la medición de su satisfacción a través de encuestas.
El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción con el Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo, ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.
La información generada por los archivos temporales que se crean automáticamente cuando un usuario de Internet visita un sitio, (nombre del dominio del proveedor de servicios de Internet con la dirección IP, URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita), se elimina automáticamente una vez finalizada la conexión al sitio web.
Si desea consultar el estado que guardan sus datos personales, puede dirigir su solicitud al correo electrónico contacto@santelmolabs.com o llamar al Departamento de Atención a Clientes a los teléfonos (449) 200 7352 o (449) 200 7353 de lunes a viernes, de 9:00 a 15:00 horas.
De igual manera puede escribir a contacto@santelmolabs.com si usted desea modificar uno o más de sus datos personales.

Si usted decide que ya no quiere recibir ningún tipo de información del laboratorio, (resultados, avisos, invitaciones, encuestas) notifíquese al correo contacto@santelmolabs.com y con mucho gusto atenderemos su solicitud.

A T E N T A M E N T E
GABINETE RADIOLÓGICO Y LABORATORIO SAN TELMO

TÉRMINOS DE USO
Los presentes Términos de uso de los servicios del Blog de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo® tienen como finalidad regular su utilización y determinar las condiciones de acceso a los contenidos y servicios que a través del Blog se ponen a disposición del Usuario.
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo® mantiene el compromiso con sus clientes/pacientes y con el público que visita la página Web en busca de brindarle información de apoyo para el diagnóstico médico, la información publicada es únicamente informativa y no sustituye la consulta médica.
Nuestro Blog da a conocer cápsulas informativas, las cuales podrán ser comentadas por nuestros usuarios, sin embargo, nos reservamos la publicación de los comentarios si estos son con fines de ofender, transgredir o mal informar a los demás usuarios.
Las promociones son sólo de carácter informativo y los cambios de las mismas podrán ser realizadas sin previo aviso.
Los estudios son elaborados bajo previa preparación y por personal experto, la omisión de las mismas en la página web no excusa a los pacientes por la mala preparación al momento de presentarse a su realización.
La información publicada sobre estudios en la página web no sustituye en ningún momento a la consulta médica, siempre deberá ser valorada por personal de salud para ayudar con el diagnóstico correcto.
EL Usuario se compromete a usar el servicio de forma responsable y correcta y se compromete a no utilizarlo para la realización de actividades contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres aceptadas y/o con fines o efectos ilícitos, prohibidos o lesivos de derechos e intereses de terceros, así como a no realizar ningún tipo de uso que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del Servicio, los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático accesible a través de Internet.
De igual forma y a título de forma enunciativa más no limitativa, el Usuario se compromete a no utilizar, transmitir o difundir de ninguna forma: (I) lenguaje difamatorio, amenazante o que sea contrario a la moral y las buenas costumbre (II) acceder ilegalmente o sin autorización a sistemas, o redes que pertenezcan a otra persona, o a tratar de superar medidas de seguridad del sistema de otra persona (“hacking”), cualquier actividad que pueda ser usada como causante de un ataque a un sistema (escaneo de puertos, etc.), (III) Distribución de algún tipo de virus, a través de Internet, o cualquier otra actividad destructiva; así como transferir o distribuir información acerca de creación o transmisión de cualquier tipo de virus por Internet, saturación, “mailbombing”, o ataques de denegación de servicio; Creación o gestión de bootnets; También actividades que interrumpan o interfieran en el uso efectivo de los recursos de red de otras personas o la realización de “spamming”, (IV) Realizar un uso fraudulento de la dirección IP proporcionada en cada acceso, (V) enviar comunicaciones electrónicas con carácter masivo y/o repetitivo (spam), -publicar, divulgar, enviar, anunciar o distribuir, directamente cualquier material, asunto o información con contenidos ilegales, obscenos, pornográficos, violentos, abusivos, difamatorios, xenófobos, degradantes, engañosos, que induzcan o hagan apología de prácticas peligrosas, violentas, de riesgo o nocivas para la salud, se encuentren protegidos por derechos de propiedad intelectual y/o industrial de terceros o vulnerar los derechos a la intimidad personal y familiar y/o el derecho a la propia imagen, sin que el USUARIO haya obtenido de manera previa, escrita y legítima autorización de su titular.
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo® se reserva el derecho a suspender y/o bloquear el servicio de forma inmediata y sin previo aviso en caso de detectar usos del Servicio que incumplan lo dispuesto en los presentes Términos y Condiciones de Uso.
Los datos que circulan en Internet no tienen protección y se pueden exponer y desviar, por lo que la difusión de cualquier información que el Usuario transmita o reciba a través de Internet será bajo su cuenta y riesgo.
Los datos que circulan en Internet pueden estar sometidos a derecho de propiedad intelectual, por lo que el Usuario acepta ser el único responsable del uso de los datos que consulte, transmita o reciba a través de Internet.
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo® no será responsable por cualquier daño y/o perjuicio que sufra el Usuario por pérdida de información, ocasionada por configuración, retardos, no entregas, entregas erróneas, interrupción del Servicio o descargas de programas en Internet por parte del Usuario en su equipo.
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo® no será responsable acerca de la precisión o calidad de la información que pueda ser obtenida a través del Servicio, por lo que el uso de cualquier información obtenida a través del Servicio es bajo la responsabilidad y riesgo del Usuario..

LEGALES
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo® por cuestión de confidencialidad, NO revelará, dará, venderá, donará o transmitirá ningún tipo de información personal del paciente relacionado con los resultados de las pruebas clínicas practicadas, excepto cuando esta información sea solicitada por autoridad competente.
La información publicada sobre estudios en la página web no sustituye en ningún momento a la consulta médica, siempre deberá ser valorado por personal de salud para ayudar con el diagnóstico correcto.
Recuerde que su médico es el único con el conocimiento y la autoridad para interpretar los resultados.
Considere que la página Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo no realiza ningún tipo de diagnóstico médico, por lo que se solicita que haga búsqueda del consejo de un profesional médico si usted se preocupa por su salud.
En caso de una emergencia, debe comunicarse con los servicios de emergencia inmediatamente. Siempre consulte a su médico u otro proveedor de atención médica calificado si tiene alguna pregunta con respecto a cualquier problema médico. Usted nunca debe descartar el consejo profesional de un doctor o cancelar una cita con el doctor debido a la confianza en la información que ha leído o escuchado en la plataforma Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
El Usuario manifiesta expresamente su consentimiento para sujetarse al contenido y alcance de los Términos y Condiciones de Uso mediante la aceptación del Servicio. En virtud de lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que cada vez que utilice el Servicio reitera y confirma su consentimiento con el presente instrumento y/o con la última versión publicada del mismo, así como del Aviso de Privacidad.

PARA USUARIOS EN MEDIOS DIGITALES Y/O CALL CENTER
Aviso de Privacidad para Personas que contactan a Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo a través de la Página de Internet y/o del Centro de Atención de Llamadas (Call Center)
1. Identidad y Domicilio del Responsable.
MISIÓN SANTUARIO COMERCIALIZADORA Y SERVICIOS INTEGRALES, S.A.S. DE C.V. (Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo) con domicilio en Prolongación General Ignacio Zaragoza 1004, interior 105, Calicantos II, con Código Postal 20116, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:
De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad conforme al presente Aviso de Privacidad.
2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo
Los datos personales que Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo recaba de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades:
1. Finalidades primarias
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo recaba sus datos personales a través de su página de internet, redes sociales, medios electrónicos y/o del call center para incluirlos en su base de datos para las siguientes finalidades primarias:
(a) Información valiosa relacionada con la salud,
(b) Invitaciones a eventos de difusión y campañas de salud,
(d) Información referente a los servicios ofrecidos y precios
(e) Cupones de descuento, promociones y ofertas en servicios,
(d) Encuestas de satisfacción para mejorar nuestros servicios.
Sus datos personales podrán ser utilizados para ponerse en contacto con usted y dar seguimiento a la contratación de estudios médicos, promociones, paquetes y/o servicios prestados por Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo, dar seguimiento a sus dudas, comentarios o intereses respecto de servicios y/o productos de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo. El contacto que Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo realice podrá ser a través de su página de internet, correo electrónico, teléfono, WhatsApp, mensajes de texto, mensajes instantáneos, redes sociales y en general, cualquier medio electrónico. En este sentido, Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo podrá utilizar sus datos personales para desarrollar las actividades intrínsecas a su giro comercial. Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo podrá utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad.
2. Finalidades secundarias
De manera adicional, Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
1. Para contactarlo por teléfono, mensajes instantáneos, redes sociales o a través de correo electrónico y/o cualquier medio electrónico en relación con comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de los servicios y/o productos (incluyendo servicios y/o productos nuevos) de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
2. Envío de información sobre servicios y/o productos de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
3. Envío de invitaciones a eventos.
4. Para realizar investigaciones de mercado, informes estadísticos, estudios de marketing y perfiles de prospectos.
5. Para realizar evaluaciones y encuestas en relación con la prestación de servicio por parte de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo en la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
3. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de interdicción
Le informamos que es de especial interés de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:
La verificación de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en las sucursales de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.
4. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
5. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
6. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet. Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

PARA PACIENTES EN SUCURSAL
Aviso de Privacidad Integral para Usuarios o Pacientes de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo
1. Identidad y Domicilio del Responsable.
MISION SANTUARIO COMERCIALIZADORA Y SERVICIOS INTEGRALES, S.A.S. DE C.V. (Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo) con domicilio en Camino a la Biznaga S/N Chicahuales II, Jesús María, Aguascalientes, con Código Postal 20926, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:
De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.
2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo
Los datos personales que Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo recabe de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:
1. Finalidades primarias
Los datos personales que Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo recaba de usted a través de su portal de internet, por correo electrónico, de su “newsletter”, de medios electrónicos, del centro de información de citas y cobros (“Call Center”), directamente en sus sucursales, mediante chats establecidos de atención a usuarios o pacientes en aplicaciones, por teléfono, por el sistema de mejora continua y de calidad y a través de redes sociales, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación jurídica que existe en virtud de los servicios de laboratorio de análisis clínicos y estudios de gabinete e imagenología y/o productos que presta y/o vende Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo requiere utilizar sus datos personales para incluirlo en su base de datos de usuarios o pacientes, para registrarlo en sus sucursales, para brindarle el servicio de laboratorio de análisis clínicos y estudios de gabinete e imagenología, su interpretación, entrega y envío de resultados, para elaborar perfiles de usuarios o pacientes y el documento de consentimiento informado, para brindarle el servicio de laboratorio a domicilio, para incluirlo en el programa de plan de lealtad, para emitir la factura correspondiente a los servicios y/o productos que presta y/o vende Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo, para administrar y operar los servicios y/o productos que presta y/o vende Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo, así como para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de sus productos y/o servicios contratados. Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo utilizará sus datos personales para fines administrativos, para atender cualquier queja entablada por los servicios y/o productos que presta y/o vende Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de estos datos personales.
1. Finalidades secundarias
De manera adicional, Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
El envío mediante cualquier medio electrónico de comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de nuestros servicios y/o productos (incluyendo servicios y/o productos nuevos).
El envío de invitaciones a eventos.
Para hacer encuestas, investigaciones, análisis, informes estadísticos y para evaluaciones en relación con la prestación de los servicios y/o productos que presta y/o vende Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
3. Datos Personales tratados por Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo podrá utilizar sus datos personales de identificación, contacto, fiscales, laborales, y patrimoniales, así como datos de contacto de su(s) médico(s).
Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, como es el caso del médico o de los médicos que lo atienden, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.
4. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de interdicción
Le informamos que es de especial interés de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:
La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores por medio de una declaración expresa contenida en el Contrato de Adhesión.
La verificación de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en la sucursal de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo.
La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de Gabinete Radiológico y Laboratorio San Telmo efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.
5. Video-vigilancia y Acceso a las Sucursales
Con el fin de mantener la seguridad de la zona y de las personas que tienen acceso a las sucursales e instalaciones, contamos con cámaras de video fijas y sistemas cerrados de televisión en las instalaciones para obtener imágenes en tiempo real. Las imágenes pueden guardarse en algún dispositivo de acuerdo a nuestras medidas de seguridad.

A T E N T A M E N T E
GABINETE RADIOLÓGICO Y LABORATORIO SAN TELMO